手机365bet
  • 昆明市第十二中学

    以学生为关注焦点,一切为了学生的素质发展服务!

  • 官渡区第二中学

    一切为了学生的全面、和谐和个性发展!

  • 官渡区第一中学

    为幸福人生奠基,为成功人生准备!

  • 昆明市第三十一中学

    读书 循理 诚信 勤俭

您现在的位置:首页/教育动态/教育资讯

官渡区召开2019年小学一年级新生报名入学工作会、小学课后3点半服务工作启动会议

作者:      来源:官渡区教育体育局教育科     发布时间:2019-04-08     阅读:184

为切实保障适龄儿童合法权益,促进官渡教育事业持续、健康发展。4月3日下午,官渡区教育体育局在云秀书院报告厅召开“2019年小学一年级新生报名入学工作暨小学课后3点半服务工作启动会议”。会议由区教育体育局教育科负责人叶建文主持,全区各公办小学校长、副校长、教务主任、市义招网系统操作员,民办学校分管招生领导及市义招网系统操作员共计350余人参加了会议。

01

会议第一阶段为小学一年级新生报名入学工作会议,区教育体育局教育科负责人叶建文首先通报了前期小学一年级新生报名入学预登记工作情况,安排了今年小学一年级新生报名入学工作相关事项。区教育体育局教育科罗国卿老师对今年昆明市义务教育招生系统进行了详细讲解及说明,强调了操作程序和工作要求。接着,区教育体育局分管领导总督学魏泽明通报了我区今年小一预登记数据,招生入学工作的改革变化,面对我区外来务工随迁子女持续增长,小学招生工作时间紧,任务重,责任大的困难。提出三点要求:一是要提高认识,增强招生工作的紧迫感、责任感;二是要认真学习,准确把握招生政策,增强服务意识,全力做好小一报名入学工作;三是要严格遵守有关招生纪律,确保思想统一到位、工作落实到位、规定动作完成到位,积极实施“阳光招生”,增强招生工作的透明度,保证适龄儿童、少年依法公平接受义务教育。

02

会议第二阶段为官渡区开展公办小学课后三点半服务工作启动会议。区教育体育局教育科负责人叶建文结合官渡区实际,就我区开展公办小学课后三点半服务工作的背景、基本原则、服务形式、服务范围、服务内容及实施步骤进行了重点讲解,提出了相关要求。

03

区教育体育局分管领导总督学魏泽明强调了开展课后服务工作的重要意义,对学校提出了四点要求:一是要加强学校组织领导,强化担当、落实责任;二是要加强安全管理,保障师生在校期间的安全和良好秩序;三是要规范办学行为,完善管理制度,严禁组织或变相组织集体补课,严禁以课后服务名义乱收费;四是要创新工作机制和方法,积极探索形成学校各具特色的课后服务工作模式,确保课后服务工作实施有效。

04

官渡区启动开展公办小学课后三点半服务工作,将帮助家长解决不能按时接送孩子的实际困难,解决小学生校外负担过重的难题,是保障学生安全,便民利民的重要举措。区教育体育局将进一步增强教育服务能力,不断完善校内课后服务办法,不断提升人民群众的获得感和幸福感,努力办好人民满意教育。

(以下图片点击放大查看)

05

06

信息来源:官渡区教育体育局教育科