手机365bet
  • 昆明市第十二中学

    以学生为关注焦点,一切为了学生的素质发展服务!

  • 官渡区第二中学

    一切为了学生的全面、和谐和个性发展!

  • 官渡区第一中学

    为幸福人生奠基,为成功人生准备!

  • 昆明市第三十一中学

    读书 循理 诚信 勤俭

您现在的位置:首页/监测备考

官渡区2019年初中学业水平考试第一次质量检测历史学科质量分析会在云师大附属世纪金源学校举行

作者:      来源:官渡区教师进修学校     发布时间:2019-04-22     阅读:17

2019年4月17日14:00-17:00,官渡区2019年初中学考历史学科第一次模拟测试质量分析活动在云师大附属世纪金源学校举行,共计56名教师参加了活动。

1778-1图片1

此次质量分析会由官渡区教师进修学校王德洁老师主持,云师大附属世纪金源学校陈剑屏老师担任主讲,主题是围绕官渡区初中学考第一次模拟测试进行质量分析并交流后期备考思路。

陈剑屏老师的交流有“试题分析”“客观题情况分析”“主观题情况分析”“复习思考”四个部分。陈老师指出,无论是此次模拟考试命题还是未来的学考命题,都是以《义务教育历史课程标准(2011年版)》和《云南省初中学业水平标准与考试说明》为依据,所以各位老师要高度重视对《义务教育历史课程标准(2011年版)》和《云南省初中学业水平标准与考试说明》的学习、研究,特别要重视对新增考点的整理和落实。同时,陈剑屏老师建议各位老师在复习的时候除了关注主干知识、重要概念的落实,还要结合时政热点进行梳理。另外,陈老师还从自己的教学实践出发,对如何运用本次测试的数据帮助学生实现个性化地复习进行了交流。

1778-2图片11778-3图片1

王德洁老师对陈剑屏老师的分享表示感谢,同时就复习策略提出了建议。王老师对官渡区的各位历史老师的辛勤付出给予了充分肯定,并鼓励大家树立信心,坚持不懈,在脚踏实地完成常规复习的同时,不妨进一步加强各学校历史教研组内的合作互助,力争做到全员、全程备考。最后,王老师表示,只要各位老师充分用好数据,精准分析,及时调整,高效复习,大家在2019年初中学考中一定能获得理想的成绩。

信息来源:官渡区教师进修学校