手机365bet
  • 昆明市第十二中学

    以学生为关注焦点,一切为了学生的素质发展服务!

  • 官渡区第二中学

    一切为了学生的全面、和谐和个性发展!

  • 官渡区第一中学

    为幸福人生奠基,为成功人生准备!

  • 昆明市第三十一中学

    读书 循理 诚信 勤俭

您现在的位置:首页/团队活动

青春使然 聚力前行——官渡区教育局召开2015—2106学年下学期团队工作会

作者:      来源:     发布时间:2016-03-23     阅读:508

阳春三月,春风送暖。3月18日上午,官渡区教育局2015——2016学年下学期团队工作会在云秀书院召开。共青团官渡区委书记施飞、教育局原党委副书记、纪委书记孙德军以及全区各中小学团委书记、大队总辅导员共70余人参加了会议。会议由教育局团委负责人陈慧主持。会议共有四项议程。

会上,根据云青联〔2015〕48号文件《关于表彰2015年度云南省少先队优秀集体和个人的决定》和昆青联〔2016〕2号文件《关于表彰2015年度“昆明市优秀少先队员”“昆明市优秀少先队辅导员”“昆明市优秀少先队集体”的决定》,为受表彰的晓东小学少先队大队、关上实验学校少先队大队等6所学校以及王晶、李慧等5名少先队辅导员颁发了奖牌和荣誉证书。

教育局原党委副书记、纪委书记孙德军指出要抓住“我们的节日”等重大活动为契机,开展“五·四”、“六·一”、“老师您好·我的好老师”等丰富多彩的主题教育实践活动,践行道德微行动,传播文明新风尚,引导孩子们在实践中体验,在体验中成长,把有意义的共青团、少先队活动做得更有意思,希望广大团队干部一定要深刻把握新常态下的共青团工作,树立起"虚功实做、难事长做"的"新常态思维",突出重点,务实担当。

共青团官渡区委施飞书记首先对受表彰的集体和个人表示祝贺,希望他们珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩,同时希望全区教育系统广大共青团员、少先队员以先进为榜样,奋发有为,不断推动我区共青团事业再上新台阶。施书记强调广大青少年朋友要勤于学习,要善于创造,要甘于奉献,共青团要更好的担负起历史使命,使团组织成为联系和服务青少年的堡垒,倾听青年心声,成为青年之友,做青年的贴心人。

最后,教育局团委负责人陈慧老师就共青团官渡区教育局委员会2016年学校团队工作指出:一、深刻认识共青团、少先队工作面临的新形势,切实增强责任感和紧迫感;二、突出政治引领和价值引领,深化少年儿童思想引导工作。今年要抓住中国共产党成立95周年、长征胜利80周年等重大契机,普遍开展“红领巾心向党”“我们是共产主义接班人”活动,深化青少年生态文明志愿行动,积极开展“小手拉大手,生态环保志愿行动齐参与”等主题队日活动。三、扎实推进团队品牌活动,切实服务青少年健康成长。四、以党建带团建,团建带队建,切实加强团队的自身建设。

“青春使然?聚力前行”——让我们借着春天的凤,将希望的种子播撒,期待秋天能收获更多的力量!

?

信息来源:官渡区教育局团委