手机365bet
  • 昆明市第十二中学

    以学生为关注焦点,一切为了学生的素质发展服务!

  • 官渡区第二中学

    一切为了学生的全面、和谐和个性发展!

  • 官渡区第一中学

    为幸福人生奠基,为成功人生准备!

  • 昆明市第三十一中学

    读书 循理 诚信 勤俭

您现在的位置:首页/教育科研

官渡区职业高级中学3月13日教科研会议

作者:      来源:官渡区职业高级中学     发布时间:2019-03-27     阅读:43

近年来,随着职教改革的发展趋势,我校的办学模式与教学模式也发生了很大的改变。为了确保新学期各项教学的顺利开展和进一步落实,突出教科研在学校教学中的引领作用,我校于2019年3月13日下午16:00至17:30在尚慧楼三楼分别召开了科研处与教务处的教科研会议和三月的教研组长例会。会议由科研处副主任暨教务处副主任郑丽婷主持,教学副校长徐志雄、教务处主任杨秋以及部门成员和全体教研组长参加了此次会议。

在教科研会议中徐志雄副校长首先对教务处人员的调动安排以及在日后的工作中要做到分工明确,让“人人有事做,事事有人做”的口号落到实处,并着重提出了本学期教学模式的改变“三力课堂”的开展与监督,让学生的学,落实行动等重要事情的说明。随后,杨秋主任对教务处人员的工作作了细致的安排,郑丽婷副主任对了科研处人员工作也作了补充。

教科研会议结束后接着的便是教研组长例会,郑丽婷副主任就教研组工作计划、组内公开课、教研组的常规工作、教研组“三力课堂”、及课题研究的方面进行了强调并提出本学期教学核心“三力课堂”的重要性。

最后,徐志雄副校长做了总结性讲话,强调了要进一步落实学科教研组集体备课活动,要求学科随着三力课堂的开展把握并创新教学模式。

新学期、新起点、新挑战随着课程改革的进一步深化,此次会议为新学期开展的教研教学工作明确了方向,营造出了教研的氛围,有效地推动了各个教研组正确科学的开展各项工作。

QQ图片20190319094708

QQ图片20190319094742

信息来源:官渡区职业高级中学