手机365bet
  • 昆明市第十二中学

    以学生为关注焦点,一切为了学生的素质发展服务!

  • 官渡区第二中学

    一切为了学生的全面、和谐和个性发展!

  • 官渡区第一中学

    为幸福人生奠基,为成功人生准备!

  • 昆明市第三十一中学

    读书 循理 诚信 勤俭

您现在的位置:首页/团队活动

官渡六中组织的2016年新团员入团宣誓仪式热烈隆重

作者:      来源:     发布时间:2016-04-27     阅读:383

为继承和发扬五四精神,进一步壮大官渡六中团员队伍,官渡六中团委决定吸收品学兼优学生加入中国共产主义青年团,于2016年4月23日举行官渡六中2016年新团员入团仪式。本次共发展新团员94名,每个新团员都按照个人申请、各班主任及科任老师推荐、团支部表决、校团委研究的程序严格考察通过。

入团宣誓仪式由六项议程组成,官渡六中团委书记刘正寿主持。首先全体肃立,在雄壮的《光荣啊,中国共青团》团歌中仪式拉开了帷幕,学校团委书记宣布《官渡六中关于发展新团员的决定》和名单,由各班班主任及年级组长给新团员们颁发佩戴共青团团徽,并落实了团徽的标准佩戴要求;初三(1)班吴滨源同学带领新团员面对团旗进行入团宣誓,新团员们将右拳高举起过肩,坚定齐声宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”初三(8)班邓洋代表老团员讲话,用自己的事例告诉全体同学,加入共青团后自己的进步并获得市级三好学生的称号,并鼓励全体同学不断努力;新团员代表初三(7)班杨雄峰说:加入共青团是他加入少先队后一直梦寐以求的梦想,在接下来的学习生活将会继续努力!初三(7)班班主任杨成光老师的讲话鼓励每个学生要不断进步,争取更大的成功。团委书记刘正寿最后说:新团员要自觉以共青团员的标准要求自己,时刻牢记并努力实践入团誓词,勤奋学习,努力在各方面发挥共青团员的先锋模范作用。

仪式再一次在雄壮的《光荣啊,中国共青团》的歌声中结束。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”相信每个新团员在感受着无尚光荣的同时,也肩负着一份沉甸甸的社会责任感和使命感,鼓舞他们创造更辉煌的成绩。

?


信息来源:官渡六中