手机365bet
  • 昆明市第十二中学

    以学生为关注焦点,一切为了学生的素质发展服务!

  • 官渡区第二中学

    一切为了学生的全面、和谐和个性发展!

  • 官渡区第一中学

    为幸福人生奠基,为成功人生准备!

  • 昆明市第三十一中学

    读书 循理 诚信 勤俭

您现在的位置:首页/教育工会

当好主人翁 建功新时代 创官渡教育新篇章

作者:      来源:官渡区教育系统工会     发布时间:2019-04-10     阅读:32

——官渡区教育体育局教师基本功大赛活动


1459-1图片1

党的十九大报告中提出的“建设知识型、技能型、创新性劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神。为加快培养和选拔官渡区优秀教师,推动我区教育水平不断提升。官渡区人才工作领导小组办公室、官渡区总工会、官渡区人力资源和社会保障局在2019年3月28、29日,联合举办“2019年度官渡区职工教师基本功”技能竞赛活动;由官渡区教育体育局、官渡区文化旅游局、共青团官渡区委、官渡区妇联、官渡北大附中云南实验学校承办的“七十二行大练兵、三百六十行出状元”职工才艺大赛在北大附中报告厅如期开展了。

1459-2图片1

此次大赛以“当好主人翁、建功新时代”为主题,参赛内容以庆祝建国七十周年华诞为主线,参赛节目内容分为朗诵、合唱、群舞三大类型。来自全区的中学、小学、幼儿园(包括民办幼儿园)共计76支参赛队伍700多名教职工参加了此次比赛。各校精心挑选出76个优秀节目,通过舞蹈、歌唱、朗诵,歌颂党和国家的七十年来的丰功伟业,抒发爱国、爱校、兴校情怀,表达官渡教育人不忘教书育人初心,牢记立德树人使命的坚定决心。

1459-3图片1

经过激烈的角逐,东骏幼儿园的群舞《誓言》、官渡职业中学的独唱《跟你走》、北京路幼儿园的朗诵《忆周恩来》、昆明市第九中学的朗诵《我在一颗石榴里看见了我的祖国》4家单位获得状元团队称号;关二小的朗诵《关辉的里程-毛泽东诗词》、关上实验学校的合唱《我爱你中国》、关六中的舞蹈《芳华》等13家单位获得优秀技术能手团队称号;官渡区幼儿园、官渡区第一中学等14家单位获得技术能手团队称号,其余35家学校、幼儿园获得优秀组织奖。

H:\官渡区教育系统72行大练兵,360行出状元活动资料和简讯\微信图片_20190401141424.jpg

2019年,是中华人民共和国成立70周年纪念日,13亿人民在实现“中华民族伟大复兴梦”的感召下,迸发出极大的热情和力量,正在努力实现中华人民的全面崛起。回首70年,我们走得气势磅礴,每一步都充满了苦难与艰辛。官渡区举办“当好主人翁、建功新时代”职工职业技能大赛活动,是为进一步激发广大职工立足岗位学技术、钻业务、练本领、做贡献的积极性和主动性,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的职工队伍。旨在通过教师技能竞赛活动加强教师队伍建设、提高教育教学质量,让全体教师自觉将技能竞赛与提升素质相结合,立足本职岗位,强化教学技能,内增素质,外树形象,做新时代的官渡教育人。

1459-4图片1

春天,一个诗情画意的季节,一个生机勃勃的季节,在这个春意盎然的季节,官渡区教育体育局系统内开展的“七十二行大练兵?三百六十行出状元”职工才艺大赛圆满结束了,李局长在总结大会上指出:“办人民满意的教育,要牢记使命和责任,不忘初心做一名优秀官渡教育工作者,锐意进取、开拓创新,为不断开创学校教育教学工作新局面贡献自己的力量。”她的话激励着广大官渡教育工作者,我们要更加热爱自己的职业,不断创新、不断提高自己的学识和教学能力,全身心地投入到工作中去,为官渡教育事业做出自己贡献。

1459-5图片1

H:\官渡区教育系统72行大练兵,360行出状元活动资料和简讯\微信图片_20190401141337.jpg

H:\官渡区教育系统72行大练兵,360行出状元活动资料和简讯\微信图片_20190401141352.jpg

信息来源:官渡区教育系统工会