手机365bet
  • 昆明市第十二中学

    以学生为关注焦点,一切为了学生的素质发展服务!

  • 官渡区第二中学

    一切为了学生的全面、和谐和个性发展!

  • 官渡区第一中学

    为幸福人生奠基,为成功人生准备!

  • 昆明市第三十一中学

    读书 循理 诚信 勤俭

您现在的位置:首页/团队活动

放歌春天,传扬五·四

作者:      来源:     发布时间:2016-05-06     阅读:347

?——昆三十一中举行纪念“五·四运动”97周年合唱比赛暨优秀团员表彰大会

?

2016年4月29日上午,聂耳歌剧院里传来了阵阵嘹亮的歌声,昆三十一中全校师生齐聚一堂,隆重地举行了“五四精神,永驻我心”纪念“五·四运动”97周年合唱比赛暨优秀团员表彰大会。

为了激励青年学子不忘历史,传承“爱国、自救、科学、民主”的五四精神,并在新的历史形势下,倡导青年团员们用“奋进、自强、团结”的态度来面对学习、生活,弘扬社会主义核心价值观,激励先进,树立榜样,落实德育,丰富校园文化生活,学校在优秀学生中,发展了222名新团员,表彰了147名优秀团员和团干部,同时举办了全校性的合唱比赛。

在庄重的入团宣誓及优秀团员团干部表彰仪式结束后,同学们以班级为单位,纷纷站上舞台,以歌咏志。“风在吼、马在叫,黄河在咆哮……”有的班级唱响红歌,不忘历史,也有的班级用《让世界充满爱》、《明天会更好》、《我们都是好孩子》以歌传情,叙写青春的美好和对未来的憧憬。

合唱比赛中,各班学生们精心准备,全力投入,班主任们也走进了合唱的队伍,和同学们一同站上了舞台,还有家长一同参与演出,演绎了一出精彩的亲子活动。学生、家长、教师、整个大集体,在此汇聚一堂,给学生成长的打下了深深烙印。

昆三十一中将继续推进学校的德育教育,用更多学生喜闻乐见的形式将爱和美的阳光播撒到每一个学生的心灵深处,伴随他们走过灿烂青春的岁月。


信息来源:昆三十一中