手机365bet
  • 昆明市第十二中学

    以学生为关注焦点,一切为了学生的素质发展服务!

  • 官渡区第二中学

    一切为了学生的全面、和谐和个性发展!

  • 官渡区第一中学

    为幸福人生奠基,为成功人生准备!

  • 昆明市第三十一中学

    读书 循理 诚信 勤俭

您现在的位置:首页/教育动态/校园动态

结对帮扶 继续前行——官渡区南站幼儿园结对帮扶富民县小不点幼儿园

作者:      来源:官渡区南站幼儿园     发布时间:2019-04-15     阅读:12

为了全面贯彻和落实昆明市教育局结对帮扶的工作要求,充分发挥云南省现代教育示范幼儿园的辐射和带动作用,2019年4月10日,我园按照帮扶计划,在尹晓俐书记的带领下,行政班子以及骨干教师一行5人,到富民县小不点幼儿园开展为期一天的帮扶活动。

1daaadfdb1fc4153159ba1431081b8b

活动分四个环节进行。

第一环节:捐赠仪式,共谱华章

首先由尹书记发表讲话。尹书记表示:“南站幼儿园的领导一直心系帮扶园的发展和孩子们的成长,我园将积极贯彻落实上级部门的要求,针对帮扶园的需求,开展精准帮扶,提升帮扶园的办园水平”。之后小不点幼儿园的武园长对我园领导班子表示了真挚的谢意,感谢领导班子对幼儿园进行教育教学、财务、安全、档案管理,保健等方面给予的指导,给她们带去了新理念,她们也将继续把这份爱心传递下去,加强管理与投入,做大做强小不点幼儿园。最后由幼儿园领导班子对小不点幼儿园开展捐赠活动,南幼领导将书籍送给孩子们,希望孩子们在知识的海洋中自由翱翔,快乐成长。

1

第二环节:活动展示,碰撞思想

首先是由南站幼儿园的张祎祎老师带来的小班音乐欣赏活动《爱劳动的熊宝宝》和赵艳老师带来的大班歌唱活动《我的家》。两个活动中,老师们结合《指南》要求,创设生动的情景,让孩子在游戏的过程中感受音乐旋律,激发幼儿热爱艺术活动。活动结束后全体老师对两节音乐活动进行研讨。小不点幼儿园的老师们表示两节活动给了她们在艺术领域教学的新思路,她们在今后将多尝试这样有趣、生动的教学活动,不断提高自己的教学水平。南幼的领导及两位教师还观摩了由小不点幼儿园老师带来的中班科学活动《小壁虎找尾巴》。刘冬玲副园长也就科学活动的组织对教师进行了流程的梳理,帮助教师熟悉学科定位与学科特点。

2

第三环节:专业讲座,提升素养

王雪梅副园长针对小不点幼儿园教师的特点,开展了新教师上岗培训《如何做一名合格的幼儿教师》。王副园长从新教师如何快速适应工作岗位,一日活动组织的流程等方面对教师进行培训。教师们纷纷表示此次培训受益匪浅,使她们在工作中能快速上手,也提高自己的执教能力和班级管理能力。

3

此次帮扶,积极发挥了我园省一级一等幼儿园的示范、引领与辐射作用,有效实现了资源共享,携手共进。在接下来的结对帮扶工作中我们会“走出去”,通过帮扶活动给结对园带去先进的教育理念、教育成果、经验做法等帮扶园真正需要的资源,切实解决帮扶园在教育教学管理、教研活动开展、教师成长等方面存在的现实难点。

信息来源:官渡区南站幼儿园