手机365bet
  • 昆明市第十二中学

    以学生为关注焦点,一切为了学生的素质发展服务!

  • 官渡区第二中学

    一切为了学生的全面、和谐和个性发展!

  • 官渡区第一中学

    为幸福人生奠基,为成功人生准备!

  • 昆明市第三十一中学

    读书 循理 诚信 勤俭

您现在的位置:首页/教育动态/教育资讯

教育帮扶落到实处,助力迪庆脱贫攻坚

作者:      来源:官渡区教师进修学校     发布时间:2019-04-22     阅读:9

——官渡区教师进修学校到迪庆慰问支教教师并送教送课


1794-1图片11794-2图片1

按照《云南省教育厅关于继续做好迪庆州怒江州对口帮扶支教工作的通知》要求,官渡二中蒋延钦老师、官渡五中李晓伟老师于2019年3月20日分别到迪庆州香格里拉中学、德钦中学进行为期三个月的支教。4月11日,官渡区教师进修学校李碧松校长来到香格里拉,代表官渡区教育体育局对投身国家脱贫攻坚、深入藏区支教的蒋延钦、李晓伟老师进行慰问,并带领昆明市李碧松名师工作室学员开展高考生物复习备考专题讲座等送教送课社会服务活动。

1794-4图片11794-3图片1

4月11日下午一到香格里拉,李碧松校长就拉着蒋延钦老师的双手问寒问暖,了解住宿、吃饭以及教学情况,转达区教育局领导、区教师进校对蒋老师的亲切问候,希望蒋老师保重身体,好好工作,在支教工作中锻炼成长。同时,通过电话向远在德钦县的李晓伟老师表示慰问。两位老师感谢组织的关怀,表示一定努力完成支教任务。

1794-5图片11794-6图片1

蒋延钦,官渡二中高中生物教师,承担了香格里拉中学高122班、123班教学工作,并主动与生物教研组进行交流探讨,承担了编写针对香格里拉中学学情的高中生物学业水平考试复习辅导资料的任务。除此之外,蒋老师坚持每天至少两节课的听课量,课后与香格里拉中学的老师进行细致深入的研讨,认真透彻地分析总结每一节课。在教研过程中,蒋老师把自己在李碧松名师工作室学到的课堂观察方法介绍给老师们,配合教研组长,组织生物教研组进行课堂观察的相实践和研究。

1794-7图片11794-8图片1

李晓伟,官渡五中美术教师,承担了德钦中学七年级6个班的美术教学以及八年级129班音乐教学工作。来到德钦短短一个月,李老师从“球”的创作入手,开展了“艺术源于生活,又高于生活”理论鉴赏、“同类色与互补色”趣味研究、“透视学”“肖像比例”探索学习,培养孩子们通过观察画自己、画情绪、画生命的艺术修养。同时,李老师利用每天中午和下午放学后的时间在画室里给学生做绘画示范,准备学期末师生作品展。

1794-9图片11794-10图片1

4月12日,应迪庆州教科所、香格里拉中学和藏文中学邀请,李碧松校长带领工作室学员开展了针对高考生物复习备考的《高考生物答题策略与技巧》《巧答“阐明原因”类试题》等一系列专题讲座。香格里拉中学和藏文中学以敬献哈达的方式表达了对李碧松老师专家团队送教送课的热烈欢迎,高二、高三年级理科学生与生物教师一起聆听了讲座。一场场理念新颖、形式多样、精彩纷呈的讲座吸引着全体师生积极参与、认真思考。

1794-11图片11794-12图片1

每一个讲座后,学生都带着满满的收获意犹未尽地离开会场,教师与专家团队热烈讨论受益匪浅。老师们纷纷表示,讲座直切要点、讲练结合、精准高效,对距离高考仅50天的高三学子可谓是雪中送炭!

1794-13图片1

四月的香格里拉天气依然寒冷,李碧松老师克服初到3300米高原身体的不适,上午一场、下午一场,每场讲座90多分钟全程站立,令师生们无不为之感动!

1794-14图片1

本次活动,官渡区教师进修学校不仅是把对教师的关怀送到香格里拉,更是把对藏区孩子的关爱送进雪域,聚焦教育帮扶,助力迪庆脱贫攻坚!

信息来源:官渡区教师进修学校