手机365bet
  • 昆明市第十二中学

    以学生为关注焦点,一切为了学生的素质发展服务!

  • 官渡区第二中学

    一切为了学生的全面、和谐和个性发展!

  • 官渡区第一中学

    为幸福人生奠基,为成功人生准备!

  • 昆明市第三十一中学

    读书 循理 诚信 勤俭

您现在的位置:首页/教育动态/校园动态

官渡区教师进修学校教研员在云南省课程教材教学研究杂志社举办的“2018年云南省教育科研论文竞赛”中喜获佳绩

作者:      来源:官渡区教师进修学校     发布时间:2019-04-18     阅读:19

写作是人们有意识地使用语言文字来反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息的创造性脑力劳动过程,是一个人完善自我、不断成长的过程。教研员是各地区学科教师队伍的带头人和学科教学的研究者、指导者和服务者。撰写教育科研论文是教研员应该具备的职业技能之一,它对于探索教育教学规律,传播教育理论、引领教育思想,交流工作经验,推动教育研究和教学改革,都有着十分重要的意义。

1703-1图片1

官渡区教师进修学校党政领导班子历来重视教研员队伍写作素质的提升工作,每年都积极组织教研员参加由云南课程教材教学研究杂志社组织的“云南省教育科研论文竞赛”活动,以赛促研,以赛促训。

1703-2图片1

2019年4月10日,喜讯再次传来,官渡区教师进修学校41名教师在“2018年云南省教育科研论文竞赛”评选活动再获佳绩,其中,李碧松校长的《由高考全国III卷两道生物试题想到的》等4篇论文获一等奖,占投稿总数的9.8%;郭华的《“扮靓生活的花卉纹样”教学案例》等14篇论文获二等奖,占投稿总数的34%;宁显波的《微课在信息技术课操作型教学中的应用与实践》等23篇论文获三等奖,占投稿总数的56.1%。

1703-3图片1

成绩代表的永远是过去。在欣喜之余,我们深刻地认识到,教研员要履行好“研究、指导、服务”的职责,就必须有坚定的政治信念、高度的事业心和责任感、高尚的师德修养、科学的思维方式、过硬的业务素质。本次论文获奖将激励我校教师在教育科研的征程上继续前进,不忘初心,砥砺前行!

信息来源:官渡区教师进修学校