手机365bet
  • 昆明市第十二中学

    以学生为关注焦点,一切为了学生的素质发展服务!

  • 官渡区第二中学

    一切为了学生的全面、和谐和个性发展!

  • 官渡区第一中学

    为幸福人生奠基,为成功人生准备!

  • 昆明市第三十一中学

    读书 循理 诚信 勤俭

您现在的位置:首页/教育动态/校园动态

南北交融 幸福起航——官渡区关上第二小学迎河南校长团观摩

作者:撰稿:刘敏 审核:李娇      来源:官渡区关上第二小学     发布时间:2019-04-17     阅读:17

2019年4月16日上午9:00在云南省教育厅的组织安排下,河南省、山东省校长团共18位校长到关上第二小学幸福城校区观摩学习。幸福城校区全体师生以饱满的热情与积极的心态,喜迎校长团的18位校长到我校观摩。

微信图片_20190416153726

关上第二小学校长、书记唐柱芬同志面向前来观摩的18位校长介绍了关上第二小学办学的总体情况,包括了学校的办学理念、校园文化等各个方面。观摩的校长团成员们在整个过程中都在不断地点头,尤其是得知我们的校园文化几乎都是学校老师构思和设计,从开始着手到所有项目完成仅用了两个月的时候,各位领导、专家都纷纷表示赞赏。现场观摩的领导被学校极具特色的校园文化及创新的党建工作深深吸引,在观摩中边看、边问、边讨论,对关二小党支部完善的各项制度、整齐的文本资料、功能多样的学生展示平台、标准清晰的解说都留下了深刻印象,纷纷拍照学习,不断表扬我校的校园文化有特色、有亮点、有想法、有深度。

微信图片_20190416153613

微信图片_20190416153555 

在观摩的过程中,唐校长紧紧围绕党支部提炼的“德文化”,向校长团成员介绍关二小以“德”字为主线、以学校“书育”特色为根本、以学校办学理念“好习惯成就好人生”为基本途径、以“中国梦 我的梦”为动力的党支部规范化建设工作。

在观摩的过程中,所过之处孩子们都热情积极地和老师们打招呼问好。看着我校精彩的、符合学生心理发展的文化墙和“书育妙妙小书箱”,各位观摩的专家们忍不住的用手机拍照,赞不绝口。

微信图片_20190416153619

微信图片_20190416153626

本次河南省、山东省的领导和专家的到校观摩,是对我校工作的肯定,我校将借助这一契机,牢树历史眼光,强化理论思维、增强大局观念、丰富教师知识素养、继续坚持问题导向,形成一以贯之的党建工作长效机制,并会随着时代的发展和社会的进步,对我校的文化和教育理念进行加强、完善。

微信图片_20190416153542

我们坚信关上第二小学将会越办越好,我们全体教师将会坚持立德树人、以文化人、以文育人、同心同德、团结奋斗,把对优质教育的向往作为我们的奋斗目标,让我们学校向更好、更强的方向发展。

信息来源:官渡区关上第二小学