手机365bet
  • 昆明市第十二中学

    以学生为关注焦点,一切为了学生的素质发展服务!

  • 官渡区第二中学

    一切为了学生的全面、和谐和个性发展!

  • 官渡区第一中学

    为幸福人生奠基,为成功人生准备!

  • 昆明市第三十一中学

    读书 循理 诚信 勤俭

您现在的位置:首页/教育动态/校园动态

厉兵秣马赴省赛,再创辉煌谱新章!

作者:      来源:官渡区职业高级中学     发布时间:2019-04-17     阅读:23

——官渡区职业高级中学参加2019年云南省职业院校技能大赛


在徐志雄副校长的带领下,我校全体参赛师生90多人整装待发,怀着饱满的激情和必胜的决心统一于4月9日早上八点钟从昆明出发,途经四个半小时最终抵达红河职教园区进行报到,4月10日、11日、12日总共完成9个大项、38个小项比赛。

本次云南省职业院校技能大赛由云南省教育厅、红河州人民政府主办,红河州教育体育局、云南省职业教学指导委员会承办。红河州职教园区的4月,骄阳似火,历时3天的省赛完美落幕。我校90多人的参赛阵容无比强大,共参加了汽修类、园林类、电子信息技术类、信息化教学、建筑类、酒店导游类、学前教育类、中华茶艺等9个大项、38个小项的比赛,其中获奖35项:斩获一等奖9项;二等奖13项;三等奖13项,从厉兵秣马到奔赴赛场,我们全力以赴,不断探索,在比赛中成长,在成长中收获,在收获中快乐。

本次比赛各校都大放异彩,尽情彰显实力,全体参赛师生分别在信息技术技能、建筑技能、民族传统手工艺等赛项中不断进行激烈比拼。比赛中,他们专心致志、展示自我、互相学习、共同提高,凭着全面的专业素养和精湛的技艺,我校选手展现出了高水平与好风采。

本次大赛的成功离不开教师的辛勤指导和学生们的不畏困难,敢于挑战,创造了一个个辉煌的成绩,在此过程学生们不仅学会了在错误和失败中不断总结和成长,不断激发大家的斗志激励着勇往直前。更懂得要学会随机应变,当遇到突发状况如何在巨大的压力和时间紧张的情况下处理好突发状况,需要沉着冷静的思考和随机应变的能力。

我校传统手工艺赛项--"乌铜走银"作品引来观摩领导、参赛师生的驻足称赞。

2018年我校承办了省技能大赛的4个大项,既是参赛队,又是承办单位,今年和去年相比,我校师生远赴红河州参赛,克服了长途跋涉,高温环境等带来的困难,再创佳绩,与去年荣获的30个单项奖相比,还多出5个获奖项目,这也体现了我校的办学水平在不断提高,参赛能力在不断加强。

为期3天的比赛,我校师生选手与指导教师以饱满的热情、昂扬的斗志、积极向上的良好精神风貌和过硬的技术素养积极投入赛程中。而技能大赛的举办,也进一步激发了学生专业技能学习的兴趣,提高了学生综合素质,以赛促学,以赛促教,以赛促改,营造造学技能、比能力的良好氛围,全面提高了学生的职业素质和技能水平,培养了合格的技能型人才。

开幕式现场

6

全体参赛师生大合影

信息来源:官渡区职业高级中学