手机365bet
  • 昆明市第十二中学

    以学生为关注焦点,一切为了学生的素质发展服务!

  • 官渡区第二中学

    一切为了学生的全面、和谐和个性发展!

  • 官渡区第一中学

    为幸福人生奠基,为成功人生准备!

  • 昆明市第三十一中学

    读书 循理 诚信 勤俭

您现在的位置:首页/教育工会

青春激情飞扬 课堂精彩绽放

作者:      来源:官渡区关上实验学校     发布时间:2019-04-04     阅读:36

——关上片区开展2019年七十二行大练兵暨小学道德与法治课堂教学竞赛活动

1410-1

为深化课堂改革,增强教学的有效性,提高课堂的教学效率,总结、交流课堂中的先进经验,激励广大教师钻研教学的热情,促进官渡区学科课堂教学的繁荣与发展。2019年4月2日,关上片区《道德与法治》七十二行大练兵课堂教学竞赛在我校慧智楼5楼观摩教室如火如荼地进行着。参赛选手们都认真备课,精心设计,八仙过海,各显神通,努力把最好的状态、最好的课堂、呈现给大家。

1410-2图片1

本次比赛由关上实验学校吴副校长组织带领,由关上片区五所不同学校的五位资深、优秀的道德与法治的教师担任本次活动的评委,共有武发毅、彭睦媛、尹俊、杨洪珍、王雪涛五位老师参加。五位参赛选手采用抽签形式决定上课顺序和班级,在短短的备课时间里,认真打磨自己的课程设计,将自己对新课程的理解融入课堂。五位老师的课堂教学均着力于孩子认知水平及能力的提升,有机渗透了小学道德与法治“课前预设、学生主体、活动生成、课后明理”的新理念,注重了学生学习方式的转变。在紧张而激烈的比赛中,参赛老师游刃有余、挥洒自如,听课教师们认真观摩、进行了深入的评课。

1410-3图片1

经过一早的比赛展示以及评委们的认真评选,比赛结果于当场揭晓。尹俊老师获得一等奖,武发毅、彭睦媛老师获得二等奖,王雪涛、杨洪珍老师获得三等奖。评委组对比赛总体情况进行了总结,在肯定参赛教师优点的同时,针对上课情况提出了诚恳建议,并宣布尹俊老师将代表关上片区参加接下来的官渡区小学道德与法治课堂教学竞赛活动。

本次比赛精细的组织工作得到了参会者的高度肯定,无论是比赛的组织还是老师们参赛的精神面貌、勇气与自信都体现出关上片区幸福教育的价值追求,在课堂教学比赛过程中每位选手所表现出的认真和激情值得敬佩、表现出的紧张与不适让人理解,表现出的睿智与能力让人称赞,他们精巧的教学设计、新颖的教学手段、亲和的语言艺术以及扎实的教学功底,使课堂散发独特魅力,得到了评委们的高度称赞。

1410-4图片1

本次活动为关上片区道德与法治教师提供了自我展示的平台,营造了浓厚的教研氛围,不仅锻炼了青年教师队伍,展示了关上片区教师教学成果,而且达到了增进交流、互相学习、共同提高的目的,更有力的提高了教师的教学业务水平。

信息来源:官渡区关上实验学校