手机365bet
  • 昆明市第十二中学

    以学生为关注焦点,一切为了学生的素质发展服务!

  • 官渡区第二中学

    一切为了学生的全面、和谐和个性发展!

  • 官渡区第一中学

    为幸福人生奠基,为成功人生准备!

  • 昆明市第三十一中学

    读书 循理 诚信 勤俭

您现在的位置:首页/监测备考

以检测为手段 促进教育质量平稳提升——官渡区福德中心学校2018-2019学年上学期期末学业质量检测

作者:      来源:官渡区福德中心学校     发布时间:2019-01-16     阅读:86

2019年1月10和11日,官渡区福德中心学校迎来2018-2019学年上学期期末学业质量检测。学校高度重视,对每个检测环节进行了周密安排,力求关注孩子的学习过程,促进教育教学质量全面提升。

1

学校十分重视本次检测,为此提前作好了各项充分准备。考试前两周,各学科老师就严谨、缜密地安排好了每天的复习内容,并严格按照制定的复习流程,一步一个脚印,耐心、细致地组织本班学生梳理、巩固本学期的学习知识点。

2

周一学校组织老师召开了期末检测专题考务会,李东明书记,温月琴副校长和李江萍主任对检测工作做了详细的安排,要求教师抓好考场秩序和考试纪律,认真批阅试卷,并做好试卷分析和期末质量工作总结。

3

检测期间,考场纪律严明、秩序井然,监考老师严肃考纪、端正考风,督促学生认真答卷;同学们沉着冷静,做到先阅卷后做卷,坚持到下课铃声响起才交卷,整个过程十分顺利,考场纪律良好。监考老师认真环视整个考场情况,维持考场纪律。李东明书记和温月琴副校长严格巡视每个班级的考场状况。官渡区进校考场巡视员江权老师到我校巡视后,给予了高度的赞扬。

4

试后,监考教师在认真收完试卷之后,马上将试卷进行密封,然后再统一交给教务处保管,密封试卷确保本次检测公平、公正、公开,不会让无关的教师接触到试卷,保密工作毋庸置疑。并于12日—15日组织全体老师分组对试卷进行了流水批阅,批阅后学校后续还会组织老师们分年级、分学科对此次的考试进行详细的有针对性的质量分析。

initpintu_副本

通过本次期末检测,学校及时总结教育教学各环节中的收获和经验,并认真思考发现教学和学习过程中存在的不足,为下学期的教学工作指引了方向,真正把提升教育教学质量作为学校工作之重,为促进学校平稳发展而不懈努力。

信息来源:官渡区福德中心学校