手机365bet
  • 昆明市第十二中学

    以学生为关注焦点,一切为了学生的素质发展服务!

  • 官渡区第二中学

    一切为了学生的全面、和谐和个性发展!

  • 官渡区第一中学

    为幸福人生奠基,为成功人生准备!

  • 昆明市第三十一中学

    读书 循理 诚信 勤俭

您现在的位置:首页/教育动态/新闻幻灯片

官渡区教育局切实开展城市黑臭水体整治全面巡查工作

作者:官渡区教育局      来源:官渡区教育局     发布时间:2018-05-30     阅读:302


为全面做好迎接国家城市黑臭水体整治环境保护专项行动现场督察工作,确保此项工作的顺利完成,官渡区教育局高度重视,严格按照城市黑臭水体整治现场督察“4+4”工作内容做好河道全面巡查工作。5月26日,区教育局李淑芬局长、胡金平副书记带领全局职工按照挂钩联系点分工要求,分成两组分别到金马街道牛街社区、方旺社区,开展海河河道环境卫生整治、宣传发动等工作,切实开展城市黑臭水体整治全面巡查工作。

在巡查过程中,按照《官渡区关于迎接国家城市黑臭水体整治环境保护专项行动现场督查工作方案》的要求,结合区教育局职能职责,重点对河道两岸绿化、秸秆堆放、秸秆焚烧、河面保洁等情况进行巡查,并就巡查发现的问题提出整改意见。通过实地查看,河道两岸有秸秆焚烧痕迹,有少量秸秆堆放未清理,河道两岸垃圾桶较少,河道沿岸烟头较多。针对这一情况,李局长明确指出,在今后的工作中,一是要深入贯彻落实河长责任制,严格按照上级相关规定,对我局责任河道加强巡查督导力度,及时发现问题、反馈问题、解决问题;二是要加强与责任河道所属地区街道、社区的沟通联系,形成合力,共同做好黑臭水体整治环境保护工作;三是要加强宣传引导,积极参与上级组织开展的各类宣传活动,利用宣传牌、网络等平台,引导社会各界和人民群众形成共同关心、参与和监督河道保护管理的良好氛围。

区教育局作为区级河长联系部门,在下步工作中,将严格按照城市黑臭水体整治现场督查工作内容,继续开展海河全面巡查工作,针对发现的问题及时报告并督促有关部门进行整改。

信息来源:官渡区教育局