手机365bet
  • 昆明市第十二中学

    以学生为关注焦点,一切为了学生的素质发展服务!

  • 官渡区第二中学

    一切为了学生的全面、和谐和个性发展!

  • 官渡区第一中学

    为幸福人生奠基,为成功人生准备!

  • 昆明市第三十一中学

    读书 循理 诚信 勤俭

您现在的位置:首页/团队活动

官渡区新二中心学校开展“阳光下成长”体育大课间活动

作者:      来源:     发布时间:2015-11-09     阅读:532

为增强小学生体质健康,保证中小学生每天锻炼一小时,促进学校体育与艺术发展,促进学生德智体美全面发展,我们积极响应区教育局、区文化体育旅游局开展的“阳光下成长”体育大课间比赛,我校积极开展活动。

自大课间体育活动启动以来,学校非常重视。召开领导班子和体育教师会议,成立领导小组和活动指导小组,研究制定活动方案,结合校情和地方资源探索活动特色,将生活中适合中小学生年龄特征和身心需要的多种活动类型利用起来,并开展分校间的评比活动,促进大课间活动有效正常的开展。

?

我校根据各年级学生生理、心理发展特点,合理利用学校场地设施和体育器材,制定活动,使大课间活动内容丰富,有校园舞、特色操、韵律操、球类活动、跳绳、踢毽、跳皮筋、体育游戏以及其它各种体育项目,学校全体师生共同参与。

体育大课间活动增强了学生体质,丰富了校园生活,已成为学校体育工作一道亮丽的风景线。

信息来源:官渡区新二中心学校