手机365bet
  • 昆明市第十二中学

    以学生为关注焦点,一切为了学生的素质发展服务!

  • 官渡区第二中学

    一切为了学生的全面、和谐和个性发展!

  • 官渡区第一中学

    为幸福人生奠基,为成功人生准备!

  • 昆明市第三十一中学

    读书 循理 诚信 勤俭

您现在的位置:首页/教育科研

英语课堂巧用微课见智慧——记官渡区高中英语第八次研训活动

作者:      来源:官渡区教师进修学校     发布时间:2019-04-22     阅读:7

2017年4月17日下午,官渡区高中英语第八次研训活动在昆十六中举行,全区公民办教师共90人参会会议。官渡区教师进修学校高中英语教研员张玉老师主持,讲座由云南师范大学外语学院副院长钟维老师主讲,讲座的标题是《高中英语微课的设计和制作》。

1773-1图片1

钟老师从微课的起源讲起,把微课的特点,优势,以及在设计制作中要注意的一些事项与到会的老师进行了深刻的分享。期间,钟老师,多次提问,与老师们热情互动,当她提到一些问题的时候,老师们非常积极的给予了回应,并提出了自己的对微课的一些见解,同时也把一线教学的老师在教学实践中对微课的一些疑问,与钟维老师进行了讨论。如:微课是什么?一节微课的最佳时间是几分钟?高中的英语课哪些部分适合设计成微课?你愿意用微课上课吗?如果不愿意,是什么原因让你不愿意使用微课呢?最后,钟维老师建议我们,由于云南地区的中学教师受信息技术能力的局限,尽可能的到微课网,或者其他的一些微课制作的网站上去寻找已有的资源,用于优化自己的课堂教学,而不是花费大量的时间和精力去制作微课。钟伟老师还为到会的老师介绍了几个非常实用的网站和微课制作的APP,鼓励老师们根据各自的教育教学的实际需要积极大胆的去运用微课,用以丰富自己的课堂。钟老师的讲座非常的接地气,期间很多老师都站起来,发表了自己的看法,讨论的非常热烈,会场里,笑声阵阵,气氛非常和谐。会后老师们都深刻地体会到:处于互联网技术迅速发展的时代,教师应积极的跟上时代的步伐,才能不断的提高教学的效率。

信息来源:官渡区教师进修学校